O mel é a fonte enérgica das abelhas. Ele é um alimento transformado a partir da desidratação e digestão parcial do néctar das flores. Além de ser rico em sais minerais, é composto ainda por aminoácidos e possui um teor considerável de antioxidantes, importante para a proteção das células.
O mel possui grande parte dos elementos minerais essenciais para o organismo humano, especialmente os oligo-minerais. Por esse motivo, crianças que são alimentadas com mel não sofrem com as habituais cólicas, pois o alimento é rapidamente absorvido pelo organismo, impossibilitando o ataque de bactérias e a formação de gases. Além disso, ele é um grande aliado no combate à gripe.
O sabor, o aroma e a cor do mel variam segundo sua origem botânica, dependendo do néctar da florada que a abelha retirou para elaborá-lo. Vale ressaltar que sua cristalização é um processo natural devido a baixas temperatura, mas que não altera sua capacidade nutritiva. Para a descristalização, basta colocá-lo em banho-maria em, no máximo, 40 º.
Produção apiário Ferathi:
- Mel Silvestre
- Mel de Eucalipto
- Mel de laranjeira